2011菲律宾潜水(2)

啤酒鲨

啤酒鲨是我们联系的潜店。店主Eric和David是两个很有意思的台湾男生。据说哥俩当初是为了追求PG的自由、阳关与海滩而来到这里的。这两人热情好客、服务周到、你很容易就能和他们打成一片。啤酒是官方饮料,喝多少管够,自觉记帐,俩老板只管补仓而已。潜水之余没事,大家都爱在啤酒鲨溜达、喝酒、瞎扯,晒晒太阳,吹吹海风,逗逗狗,十分惬意。

潜水管饭。Eric或David偶尔会下厨给大家炒饭下面做午饭,而且颇有菲律宾remix台湾的风味。如果时间充裕,他们会带大伙儿到Sabang当地有特色的食店尝鲜。由于人多,晚餐通常就是火锅。材料丰富,鸡牛肉丸豆腐青菜具齐。有天一大早有一位菲律宾大婶拖着两筐龙虾来到啤酒鲨门口叫卖,两只活蹦乱跳的大龙虾只卖1100php,我和老婆当时就果断拿下。凑巧那几天Eric的美女太太也在店里,带了重庆火锅汤底,于是那天晚上我们吃的便是清爽弹牙的龙虾沙律,还有新鲜惹味热辣辣的重庆麻辣龙虾火锅。

Eric巨能聊,去过不少地方,潜水经验丰富,常能把聊天气氛带到high处。按他自己的话讲,他喝酒之后说的话不能信。我们的发现是,他没喝酒说的话也不能当真…哈哈。Eric是个水下摄影高手,只用一台G12+手电,拍的豆丁海马照片不用PS就能做海报。你要知道那小东西有多难拍。

David比较闷骚,做事淡定,认真负责。最重要的是你能感受到他非常享受现在的潜水生活。他常常和大家一起出海,但下潜之后就自己跑掉去玩,每次都带不同的相机下水,回来就给我们看他拍的诸多我们压根儿没注意到的水下生物,每每都有惊艳之作。David还是个游戏高手,据说他玩偷菜已经有了世界排名,在其他游戏方面也颇有成就。David是个乖男生,每天准时9点睡觉,离开前一定跟你说再见。当然,你不知道他是否会凌晨3点起来偷个菜。

如果大家希望多了解他们,在微博搜“啤酒鲨”就行了。

(待续)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s